1 juillet 2024

WTPS MONTRÉAL : 6 MÉDAILLES DONT 2 EN OR POUR LA FRANCE

Crédit photo : World Triathlon

Pour la dernière course comptant au ranking paralympique, 15 Français ont fait le déplacement outre-Atlantique et 6 d’entre eux rentrent avec une médaille. Alexis Hanquinquant et le tandem composé de Thibaut Rigaudeau et Cyril Viennot ont remporté leur catégorie.

PTVI
Thibaut Rigaudeau et Cyril Viennot se sont imposés à Montréal et signent leur première victoire de l’année. Autre tandem engagé, Paul Lloveras et son guide Sébastien Court ont pris la 6e place.

PTWC
En catégorie PTWC, Louis Noël a pris la médaille de bronze ! Ahmed Andaloussi a quant à lui fini à la 7e place.

PTS2
Cécile Saboureau a terminé la course à la 5e place de la catégorie PTS2 chez les femmes. Côté masculin, Geoffrey Wersy a terminé en 3e position.

PTS3
Dans la catégorie PTS3, Cédric Denuzière a remporté la médaille d’argent ! Michael Herter a lui pris la 4e place.

PTS4
Sur les quatre Français engagés en catégorie PTS4, trois d’entre eux sont montés sur le podium. Camille Seneclauze termine en 3e position sur la course féminine, Marie Delatour 8e.
Chez les hommes, c’est un nouveau doublé avec la victoire d’Alexis Hanquinquant devant Grégoire Berthon.

PTS5

Gwladys Lemoussu a terminé en 2e position et repart du Canada avec la médaille d’argent. Emilie Gral a quant à elle fini à la 7e place.
Seul homme à représenter la France en catégorie PTS5, Antoine Besse a pris la 6e place.