4 juin 2024

WORLD TRIATHLON PARA CUP ET COUPE D’EUROPE VIGO : 11 PODIUMS POUR LES BLEUS

Photos : Europe Triathlon

Une razzia. La délégation tricolore, qui s’est déplacée à Vigo le week-end dernier, a été impitoyable pour les autres nations. Ce sont en effet pas moins de 11 médailles qui sont tombées dans l’escarcelle des Bleus sur les deux épreuves au programme (WTPC et Coupe d’Europe).

World Triathlon Para Cup

10 athlètes (+ 2 guides) au départ, 9 médailles à l’arrivée. Les paratriathlètes ont rendu une copie quasi parfaite.

Trois d’entre eux sont même parvenus à monter sur la plus haute marche du podium : Céline Saboureau et Jules Ribstein (PTS2), Coline Grabinski (PTS3).

4 autres ont décroché une médaille d’argent : Émilie Gral (PTS5), Fanny Bourdelas (PTVI) et sa guide Apolline Rousset, Ahmed Andaloussi (PTWC) et Antoine Lamarche-Poulain (PTS3).

De leur côté, Antoine Besse et Maxime Gayet (guidé par Valentin Rouvier) ont remporté le bronze respectivement chez les PTS5 et les PTVI.

Quatrième chez les PTS2, Geoffrey Wersy a raté de peu le podium.

Coupe d’Europe Triathlon

Dans cette épreuve également, les athlètes français ont été particulièrement en verve.

Chez les hommes, ils sont parvenus à réaliser le groupe grâce à Igor Dupuis, lauréat devant son compatriote Nathan Lessmann. Le podium est complété par le Suisse Maxime Fluri.

Deux autres Bleus ont réussi à se hisser dans le Top 10 : Nathan Grayel (8e) et Théo Texereau (9e).

Cinquième tricolore engagé, Boris Pierre a pris la 16e place.

Côté féminin, Ilona Hadhoum était la seule Française à se présenter sur la ligne de départ.

Même si elle n’accède pas au podium, la Pisciacaise n’a pas démérité, terminant 4e à seulement trois secondes du podium. A noter que l’Espagne a placé ses trois représentantes aux trois premières places.